Конкурс фото, видео,
радио и других видов рекламы

О фестивале
Фестиваль «Медиа Класс» много лет подряд занимает ведущие позиции в своей сфере и дает высокий старт в профессиональной среде для участников конкурса. Ежегодно в нем принимают участие студенты из разных городов Российской Федерации и самых крупных и статусных высших учебных заведений.
Информация для участиков
Анкета участника
Скачать
Правила участника
скачать
Контакты
+7 906 058-03-41
mediaclass2018@mail.ru
Химки, Библиотечная ул., 7
Есть вопросы? Свяжитесь с нами в один клик!
Контакты:
+7 906 058-03-41
mediaclass2018@mail.ru
Химки, Библиотечная ул., 7
Спешите делать добрые дела!
Скачайте и заполните анкету!
После заполнения анкету участника и конкурсную
работу нужно отправить по адресу:
mediaclass2018@mail.ru.
Write Close
Close
Есть вопросы? Свяжитесь с нами в один клик!
Спешите делать добрые дела!
Принт (печатная реклама)
Создание социальной рекламы- сложная и ответственная задача, ведь здесь подается не товар или услуга, а идея. Чтобы люди обратили внимание, прочитали и поняли, реклама должна вызывать сильные эмоции, а иногда даже шокировать.

Сложнее всего придумать как не только привлечь внимание зрителя, но проинформировать о существующих проблемах и заставить задуматься. Оказалось, что лучше всего это делать в обход сознания. Жестокость происходящего, вовлечение зрителя, которому предлагается додумать ситуацию, иносказательность - вот те инструменты, которыми нужно пользоваться.

Видеореклама
Социальная видеореклама − это один из самых эффективных способов рассказать историю. Ведь человеческая натура устроена так, что не терпит фальши, а значит зацепить, заставить человека задуматься и измениться может что-то действительно талантливое. Поэтому стремитесь создать простую, понятную и убедительную социальную видеорекламу, которая запомниться зрителю и доходчиво донесет вашу идею.

К примеру, прилипчивый мотив песенки "Dumb ways to die" прочно засел в головах 50 миллионов людей во всем мире, посмотревших этот ролик на YouTube, кампании для Мельбурнского метро 5 Гран-При Каннского фестиваля рекламы. Но самым главным их достиженим является тот факт, что спустя всего лишь 2 месяца число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20 %.

К такому результату действительно стоит стремиться!

Комплексный социальный проект
Вы наверняка знаете, что в основе любого социального проекта лежит актуальная проблема, требующая разрешения. Важной составляющей успеха будет считаться креативность и нестандартный подход к решению волнующих вас вопросов.

Прежде всего, стоит выстроить "скелет", который поможет структурировать вашу работу. Он состоит из следующих важных пунктов:

проблема (актуальность) проекта, его цель и задачи, механизм или методы реализации и ожидаемые результаты.

Digital (интернет проект)
Современные технологии развиваются с немыслимой скоростью. Весь мир сейчас работает в режиме онлайн и мы не исключение!

Для того чтобы создать успешный интернет-проект стоит выстроить "скелет", который поможет структурировать вашу работу. Он состоит из следующих важных пунктов:

проблема (актуальность) проекта, его цель и задачи, механизм или методы реализации и ожидаемые результаты. Также стоит позаботиться об актуальности, интересном контенте, онлайн или офлайн-мероприятиях, каналах вовлечения и удержания пользователей. И ваш проект непременно завоюет сердца нашего профессионального жюри!


Социальная фотография
Как определить, какая фотография является социальной, а какая нет? Все очень просто! Социальная фотография должна сюжетно затрагивать какие-либо общественные проблемы. Она может быть как прямая, журналистская фотография, а может и нести за собой глубокий метафорический смысл. Выбор за вами! Главное то, что социальная фотография должна вызывать эмоции, затрагивать душу зрителя, не давая никому шанса остаться равнодушным.
Радиореклама

Как должна звучать социальная радиореклама, чтобы быть наиболее эффективной? Каким образом «достучаться» до слушателя, чтобы решить социальную проблему? Вам необходимо записать радиосообщение продолжительностью от 10 до 30 секунд, используя особые интонации, свойства голоса, музыку, джинглы и прочие креативные средства. Успешный радиоролик - это совокупность копирайтерских способностей и навыков работы со звуком, а также умение нарисовать нужную картину в воображении аудитории.


Братья наши меньшие
Объявлена еще одна номинация фестиваля «Медиа Класс»

9 октября директор Музея Собаки Марина Валерьевна Елькина сообщила, что музей готов учредить и спонсировать свою номинацию на фестивале «Медиа Класс 2018» - «Братья наши меньшие».

- Марина Валерьевна, мы знаем, что вы - директор Музея Собаки. Расскажите, почему вы решили открыть этот музей?

- Собака сделала для человека многое, однако, люди не всегда гуманны по отношению к четвероногим друзьям. Наш музей знакомит посетителей с заслугами собак в космосе, в исследованиях Севера, раскрывает роль животных в работе полиции и медицине, в мире и на войне. Собака – верный друг и бескорыстный помощник. Цель музея – напомнить об этом.

- Как музей помогает бороться с проблемой негуманности?

- Бороться с этой проблемой, безусловно, надо на государственном уровне. Однако, я надеюсь, что человек, посетивший наш музей, задумается над собственным отношением к собакам. Мы предлагаем начать с себя.

- Чему вы посвящаете своя время, находясь в музее? Чем вы занимаетесь как директор музея?

- Поскольку у нас коллектив небольшой, то заниматься приходится абсолютно всем, в том числе вести экскурсии, убирать помещения, заниматься работой с партнёрами и готовить новые выставки - работы очень много, потому что музей новый, ему всего год, и он ещё на стадии развития.

- Вы сотрудничаете с приютами? Они вам оказывают какую-нибудь поддержку?

- Мы настороженно относимся к приютам, потому что очень хорошо знаем изнанку этой зоозащитной сферы. Около 99% людей, которые называют себя зоозащитниками, мошенники. Мы принимаем участие в зоо-фестивалях с проверенной организацией. Например, зоо-фестиваль в Череповце и саду Баумана, куда нас приглашали.

- Мы знаем, что вы не первый год сотрудничаете с «Медиа Классом» и в качестве члена жюри, и в качестве спонсора. Как идея о номинации пришла к вам в этом году?

- Мы и раньше вводили такую номинацию, она была от Организации защиты животных. В этом году очень интересная тема, тема волонтёрства. Поэтому была введена номинация «Братья наши меньшие» от Музея собаки.

- Что вы ожидаете от будущих работ?

- Мы рассчитываем на креативный подход от конкурсантов. Хотелось бы увидеть студенческую позицию, которую они проецируют через свои работы.

- «KASSIR.RU» использовал работы победителей и призёров. В вашем случае будет такое практиковаться? - Главное, чтобы были хорошие, интересные работы. С удовольствием найдём им применение. В случае большого количества работ на данную тему, готовы организовать отдельную выставку.

- Будут ли специальные призы для победителей номинации?

- Конечно будут. Но это секретная информация!



Диана Кулигина,

студентка 1 курса кафедры РиСО,

сотрудница пресс-центра

фестиваля «Медиа Класс 2018»

Made on
Tilda