МАСТЕР-КЛАСС ИГОРЯ ПИСАРСКОГО НА ТЕМУ: «ТРЕНДЫ СОВРЕМЕННЫХ КОММУНИКАЦИЙ»
Игорь Писарский - председатель совета директоров агентства Р.И.М., председатель Попечительского совета Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник".
По ходу своей программы Игорь Владимирович поднял важную тему – "Тренды современных коммуникаций". Он рассказал об одной из ведущих стратегий проведения коммуникации на примере вальсирования. Ты знаешь, как танцевать вальс? Значит этой стратегии тебе будет очень легко обучится! Но сначала спикер пообщался с залом, и мы все вместе сформулировали и обсудили понятие "бренд". А также выяснили его отношение к изучаемой стратегии. Так из чего же состоит стратегия коммуникации? Всё безумно просто, всего лишь из трёх шагов, как и классический танец. Шаг 1. Осознание и понятие проблемы клиента. Шаг 2. Формулировка сообщения общественности для решения проблемы. Шаг 3. Поиск каналов коммуникации для этого сообщения.

Разбирая первый шаг, мы обратились к понятию своей целевой аудитории. Ведь именно от неё зависит, какой будет бренд и на какие критерии своего становления он должен обращать внимание в первую очередь. Ни для кого не секрет, что целевые аудитории значительно изменились с течением времени. Если раньше фирмы нацеливались на общественность в целом, то сейчас появляются узконаправленные целевые аудитории и даже аудитории, состоящие из одного человека! Представляете? Это произошло в связи с повышением конкуренции на рынке. То есть сейчас создаётся всё больше товара для узкой общественности (диетические шоколадки, кофе без кофеина и так далее). И Игорем Писарским было высказано предположение, что через 5-10 лет индивидуальная услуга будет занимать до 50% всего рынка услуг. И важность бренда заменит важность уровня репутации, обслуживающей вас компании. Будет ли это так? Проверим.

Во втором шаге были разобраны основные теории, позволяющие усилить успех PR-специалиста. В их объяснении спикер снова прибег к вниманию зала. Рассказывая о классической экономической теории, об эффекте владения, эффекте ментальной бухгалтерии и эффекте пейджинга, Игорь Писарский делил зал на зоны и наглядно рассказывал о сути и успехах использования этих концепций в проведении коммуникации. И главная суть такой импровизированной игры заключалась в том, чтобы понять, как можно влиять на поведение потребителя для удачного проведения бизнеса, PR-кампании и так далее.

И конечно же, какое выступление спикера без, так называемой, рубрики "Вопрос-ответ"? Однако Игорю Владимировичу задавали вопросы не только студенты, но и директор фестиваля "Медиа Класс" Ольга Алексеевна Бударина. Её заинтересовали важные вопросы структуры PR-индустрии, на которые Игорь Писарский с удовольствием ответил. Суммируя их диалог, можно сделать вывод, что на сегодняшний день настоящий PR-специалист обладает как математическим складом ума, системностью, так и креативностью, творчеством. Однако внимание в образовании в сфере PR должно быть направлено на все тонкости работы с клиентом. А как считаете вы, важнее системность или креатив? Или же они равны?

другие новости
Made on
Tilda