Здесь может быть ваша номинация
Чтобы максимально раскрыть участие вашей компании в фестивале,
мы предлагаем возможность введения независимой номинации

Свяжитесь с нами в один клик, и мы обсудим сотрудничество
Медиа Класс — один из первых фестивалей социальной рекламы в России. Ведёт свою историю с 2000 года. Проводится на базе Московского государственного института культуры.
7000
заявок
400
Посетителей ежегодно
150
мастер классов
Ваше участие в Фестивале
Обсуждается индивидуально с учетом особенностей и пожеланий компании
Материальная поддержка
Ваша продукция/ сертификаты/ услуги могут стать призами для победителей и участников фестиваля

Финансовая поддержка
Вы поможете нам провести фестиваль на более высоком уровне за счет приобретения реквизита и рекламных площадок
Информационная поддержка
Вы можете рассказать о "Медиа Классе" своей аудитории, среди которой есть потенциальные участники нашего фестиваля
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами напрямую!
Спонсоры прошлых лет
Контакты:
Библиотечная ул., д.7, Химки, Московская обл., 141406
Есть вопросы? Свяжитесь с нами в один клик!
Принт (печатная реклама)
Создание социальной рекламы- сложная и ответственная задача, ведь здесь подается не товар или услуга, а идея. Чтобы люди обратили внимание, прочитали и поняли, реклама должна вызывать сильные эмоции, а иногда даже шокировать.

Сложнее всего придумать как не только привлечь внимание зрителя, но проинформировать о существующих проблемах и заставить задуматься. Оказалось, что лучше всего это делать в обход сознания. Жестокость происходящего, вовлечение зрителя, которому предлагается додумать ситуацию, иносказательность - вот те инструменты, которыми нужно пользоваться.
Видеореклама
Социальная видеореклама − это один из самых эффективных способов рассказать историю. Ведь человеческая натура устроена так, что не терпит фальши, а значит зацепить, заставить человека задуматься и измениться может что-то действительно талантливое. Поэтому стремитесь создать простую, понятную и убедительную социальную видеорекламу, которая запомниться зрителю и доходчиво донесет вашу идею.

К примеру, прилипчивый мотив песенки "Dumb ways to die" прочно засел в головах 50 миллионов людей во всем мире, посмотревших этот ролик на YouTube, кампании для Мельбурнского метро 5 Гран-При Каннского фестиваля рекламы. Но самым главным их достиженим является тот факт, что спустя всего лишь 2 месяца число случаев опасного поведения на железнодорожных платформах снизилось на 20 %.

К такому результату действительно стоит стремиться!
Комплексный социальный проект
Вы наверняка знаете, что в основе любого социального проекта лежит актуальная проблема, требующая разрешения. Важной составляющей успеха будет считаться креативность и нестандартный подход к решению волнующих вас вопросов.

Прежде всего, стоит выстроить "скелет", который поможет структурировать вашу работу. Он состоит из следующих важных пунктов:

проблема (актуальность) проекта, его цель и задачи, механизм или методы реализации и ожидаемые результаты.
Социальная фотография
Как определить, какая фотография является социальной, а какая нет? Все очень просто! Социальная фотография должна сюжетно затрагивать какие-либо общественные проблемы. Она может быть как прямая, журналистская фотография, а может и нести за собой глубокий метафорический смысл.

Выбор за вами! Главное то, что социальная фотография должна вызывать эмоции, затрагивать душу зрителя, не давая никому шанса остаться равнодушным.
Радиореклама
Как должна звучать социальная радиореклама, чтобы быть наиболее эффективной? Каким образом «достучаться» до слушателя, чтобы решить социальную проблему?

Вам необходимо записать радиосообщение продолжительностью от 10 до 30 секунд, используя особые интонации, свойства голоса, музыку, джинглы и прочие креативные средства. Успешный радиоролик - это совокупность копирайтерских способностей и навыков работы со звуком, а также умение нарисовать нужную картину в воображении аудитории.
Антикоррупция
Объявлена новая спец. номинация фестиваля «Медиа Класс»

Что такое коррупция? Важно ясно понимать суть этого явления и уметь отличать его от других правонарушений. Коррупция может затрагивать все наше общество в целом, ее проявления могут быть различны и многообразны.

К сожалению, для большой группы людей дача мелких взяток для решения бытовых вопросов не противоречит собственному мировоззрению, нравственным ограничениям. Поэтому трудно найти людей, никогда не дававших мелких взяток. Устоялось мнение о том, что тот, кто предлагает взятку или дает ее - ничего не нарушает, и, напротив, во всем виноваты те, кому взятки дают.

Не секрет, что коррупция оказывает негативное влияние на общественные процессы, способствует ухудшению инвестиционного климата, распространению бедности, снижению нравственности населения, генерируя угрозы для национальной безопасности и эффективного социально-экономического развития страны.
Год театра
Спецноминации фестиваля «Медиа-класс2019»

2019 год объявлен в России Годом театра

Всего 300 лет назад у нас не строили театральные здания и не создавали постоянные труппы. Но сегодня в стране более 600 театров — исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных.

На отечественных площадках не только ставят собственные спектакли, но и принимают артистов из ведущих театров мира и проводят международные театральные фестивали.